Thought via Path

Di Indonesia, path sudah seperti blog. Isi postingannya gak jelas. Begitulah tipikal pengguna jejaring sosial di Indonesia, sibuk dengan sesuatu yang “trending” tanpa tau fungsional yang sebenarnya – Read on Path.

New update, latest Android KitKat 4.4.3 with AOSPA4 RC1 close to stable – View on Path.

Gini nih kerjaan cewe aing kalo gak ngampus, self cam! with Devy – View on Path.

Salah satu faktor yang mempengaruhi daya tahan baterai handheld Android selain dari Mobile Network adalah CPU State. Pastikan handheld berada pada state Deep Sleep ketika tidak digunakan. – View on Path.

4500K IDR Mini-ITX Gaming PC Build, Q2 2014

Kali ini di kuartal kedua 2014, saya coba kasih sedikit masukan buat kamu yang ingin mencoba membangun sebuah sistem gaming Mini-ITX dengan budget sekitar Rp. 4.500.000. Berikut spesifikasi yang saya gunakan dari sistem tersebut.

  • Intel Pentium G3220 3.0Ghz Cache 3MB Haswell Series
  • MSI H81i (LGA1150, H81, DDR3)
  • WDC 500GB SATA3 16MB Caviar Blue
  • Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 4GB
  • Club 3D Radeon HD7770 1GB DDR5 128 Bit
  • Cooler Master ELITE 110 ADVANCED VERSION
  • FSP Hexa 400w 80+

Dengan budget segini rasanya Intel Pentium G3220 dan Radeon HD 7770 sudah dapat memberikan kamu pengalaman gaming yang sangat baik di resolusi HD 720p. Dan rasanya HD 7770 juga masih bisa bermain di resolusi FullHD 1080p tapi dengan setting medium ya, gak mentok kanan. Dengan arsitektur Haswell dari Intel ini, CPU Pentium G3220 ini dapat memberikan performa sekitar 15% lebih tinggi dari Pentium seri sebelumnya.

Tapi gara-gara harga memory yang melambung tinggi, system memory yang digunakan hanya sebatas 4 GB tapi itu udah cukup buat bermain game. Selain itu, untuk media penyimpanan rasanya 500 GB dirasa cukup, kecuali kalo kamu punya budget lebih kamu bisa sekalian dapetin storage yang 1 TB sekalian biar bisa nampung game lebih banyak.

Nah yang terakhir casing, casing keluaran Cooler Master ini bener-bener mungil tapi bisa muat seluruh komponen desktop sampe liquid cooling 120mm, apalagi dapet ditebus dengan harga kurang dari 600 ribu rupiah.

Okay, sekian buat Mini-ITX Gaming PC Rp. 4.500.000 nya. Buat yang ingin tau kemampuannya silahkan dibaca review dari tiap komponennya. Oh ya, masih ada juga Mini-ITX Gaming PC Build lainnya dibulan ini. So pantengin terus ya.